Les ventes de pâtisserie sont réalisées par les élèves par classe, pendant certaines récréations, sur inscription par le maitre de classe et donc selon un tournus préétabli en début d’année scolaire.
Les élèves vendent des pâtisseries chez les 7P-8P, du pain et du chocolat chez les 9S à 11S, et des jus de fruit. Selon les habitudes, le prix est de CHF 0.50 ou 1.-.
Les parents qui le désirent peuvent se faire rembourser le prix des denrées ayant permis la confection des pâtisseries, chez les 7P-8P.
Les sous récoltés permettent aux classes de créer une caisse de classe dans le but d’augmenter la part communale des frais des courses d’école et des voyages d’étude-camps sportifs de 11S.
Un enseignant, en général le maitre de classe, surveille les ventes des élèves de sa classe.
KRATZER-BLEU
Trois élèves sont libérés avant la fin des cours afin de préparer la vente sur un comptoir de présentation. Ils sont ensuite responsables du bon déroulement de la vente et du rangement.
CEPENDANT CETTE ANNÉE SCOLAIRE, EN RAISON DE LA PANDÉMIE, AUCUNE VENTE DE PÂTISSERIE N’EST EFFECTUÉE DANS L’ÉTABLISSEMENT.